Für den veganen Palatschinkenteig Hafermilch mit Mehl und Backpulver vermengen, Prise Salz hinzufügen. Den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
Die Pfanne heiß werden lassen, mit ganz wenig Öl die Pfanne benetzen und solange erhitzen bis es zu rauchen beginnt.
In der Zwischenzeit das Mineralwasser in den Teig geben und noch einmal gut verrühren.
Mit einem Schöpfer etwas Teig in die Pfanne geben, diesen durch Schwenken in der Pfanne gleichmäßig verteilen und kurz anbacken lassen. Sobald sich die Palatschinke durch Rütteln bewegt, ist sie bereit zu Wenden. Dafür einen Pfannenwender in Öl tauchen, unter die Palatschinke schieben, anheben, kurz verharren und dann umdrehen.
Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die Pfanne bei jeder neuen Palatschinke immer wieder mit Öl bestreichen.
Tipp
Sie können die veganen Palatschinken mit der Füllung Ihrer Wahl versehen.
Heute ausprobiert mit Reismilch - hat wunderbar geklappt! Sowohl die Frittatensuppe, als auch die Palatschinken mit Mandelcremefüllung waren toll! Danke für das Rezept!
Corinna Strau — 25.3.2017 um 09:56 Uhr
Ich habe es genau so nach dem Rezept gemacht & es kamen keine palatschinken raus sondern ein gatsch! Total weich und pickig. Und hat total nach Mehl geschmeckt. Ich bin überhaupt nicht begeistert von dieser Art palatschinken.
EllySonnenschein — 12.1.2017 um 12:35 Uhr
Hab ich schon mit verschiedenen Milchersatz-Produkten gemacht, funktioniert immer super :)
MelanieM — 5.4.2016 um 23:48 Uhr
Zufällig gefunden und bereits ausprobiert! Schmeckt gut.
Heute ausprobiert mit Reismilch - hat wunderbar geklappt! Sowohl die Frittatensuppe, als auch die Palatschinken mit Mandelcremefüllung waren toll! Danke für das Rezept!
Ich habe es genau so nach dem Rezept gemacht & es kamen keine palatschinken raus sondern ein gatsch! Total weich und pickig. Und hat total nach Mehl geschmeckt. Ich bin überhaupt nicht begeistert von dieser Art palatschinken.
Hab ich schon mit verschiedenen Milchersatz-Produkten gemacht, funktioniert immer super :)
Zufällig gefunden und bereits ausprobiert! Schmeckt gut.
sind gut gelungen, eine echte alternative