Für die vegane Bananenschnitte zunächst für den Boden Nüsse, entkernte Datteln und Ahornsirup in einer Küchenmaschine fein mahlen. Es sollte eine klebrige Masse entstehen. Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Form verteilen und flach drücken, den Boden mit Marmelade einstreichen. Darauf die geschälten und der Länge nach halbierten Bananen legen.
Die Sojamilch mit dem Agar-Agar verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, ca. 1 Minute köcheln und danach mit Joghurt, Vanillemark und Ahornsirup verrühren.
Das Joghurt auf die Bananen leeren und glattstreichen. Mehrere Stunden kalt stellen.
Die vegane Bananenschnitte kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
In welcher Küchenmaschine mahlt man am besten die klebrige Dattel-Nuß-Sirup-Mischung?
lydia3 — 18.8.2015 um 09:41 Uhr
mag ich nicht
Magdalena Postruźnik — 17.6.2018 um 09:50 Uhr
In welcher Welt ein TL Agar-Agar ausreicht, würd ich gern wissen... ich konnte es noch retten, indem ich die Torte eingefroren hab, nur war sie dann eben gefroren, aber immer noch besser als sie zerrinnen zu lassen.
franziska 1 — 14.8.2021 um 12:18 Uhr
tolles Rezept
marwin — 24.6.2021 um 11:36 Uhr
Wieso alles mit Soja von weit her? Mit heimischer Milch von unseren Bauern schmeckts uns viel besser.
In welcher Küchenmaschine mahlt man am besten die klebrige Dattel-Nuß-Sirup-Mischung?
mag ich nicht
In welcher Welt ein TL Agar-Agar ausreicht, würd ich gern wissen... ich konnte es noch retten, indem ich die Torte eingefroren hab, nur war sie dann eben gefroren, aber immer noch besser als sie zerrinnen zu lassen.
tolles Rezept
Wieso alles mit Soja von weit her? Mit heimischer Milch von unseren Bauern schmeckts uns viel besser.