Veilchengelee

Zutaten

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Veilchen behutsam und sorgfältig waschen und etwas abtrocknen.
  2. Den Holundersirup leicht erwärmen.
  3. Die Gelatine ausdrücken und dann im erwärmten Sirup auflösen.
    Das Gelee dann leicht abkühlen lassen.
  4. Die Veilchen von den Blütenstängeln zupfen - eventuell zerteilen - und vorsichtig unter das überkühlte Gelee rühren und in ein Glas geben.
  5. Das Veilchengelee zu Desserts, Eis oder auch Käse servieren.

Tipp

Sie können auch den Holundersirup selber zubereiten. Verwenden sie das Veilchengelee für Frühlingskuchen oder andere süße Gerichte.

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37 Kommentare „Veilchengelee“

  1. dorli58
    dorli58 — 18.4.2016 um 11:43 Uhr

    leider blühen bei uns der Holunder und die Veilchen nicht zur gleichen Zeit.

    • AngCäc
      AngCäc — 30.3.2019 um 18:16 Uhr

      Holunderblütensirup hält sich ja e ein ganzes Jahr.

  2. LudwigMadl
    LudwigMadl — 20.3.2020 um 07:11 Uhr

    Mein Holunderblütensirup ist leider schon aus. Aber ich versuche es mal mit Quittensirup.

  3. verenahu
    verenahu — 7.8.2015 um 05:58 Uhr

    lecker

  4. karolus1
    karolus1 — 14.6.2015 um 08:04 Uhr

    sehr gut

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