Mamas Haferflockensuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst Butter bzw. Margarine erwärmen, die Haferflocken darin unter ständigem Rühren anrösten. Aufpassen, dass sie nicht anbrennen.
  2. Wenn die Haferflocken angeröstet sind, mit 1 l Gemüsesuppe aufgießen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben und das Ganze aufkochen lassen.
  3. Während die Suppe kocht, die Eier zur Hand nehmen und häppchenweise in die Suppe einlaufen lassen, sodass mundgerechte Stückchen entstehen. Die Suppe sollte zu dem Zeitpunkt kochen, damit sich das Ei in Stückchen festigt.
  4. Sobald das Ei hinzugefügt ist, die Herdplatte abschalten und mit der Restwärme noch ein wenig köcheln lassen.
  5. Die Suppe anrichten und servieren.

Tipp

Je nach Geschmack mehr oder weniger Eier für die Suppe verwenden. Der Knoblauch kann optional auch weggelassen werden bzw. durch Zwiebel ersetzt werden. Auch Schnittlauch macht sich anstatt Petersilie besonders köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mamas Haferflockensuppe

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Mamas Haferflockensuppe“

  1. tasse tee
    tasse tee — 5.5.2022 um 10:06 Uhr

    Und hat man sich mal den Magen verdorben, ist diese Suppe ein gutes Hausmittel, allerdings dann das Ei weglassen. Ich koch dafür kleingeschnittene Karotten mit.

  2. asrael
    asrael — 16.11.2023 um 18:48 Uhr

    Gutes Rezept

  3. Erika_B
    Erika_B — 5.5.2022 um 09:59 Uhr

    Diese Suppe kenne ich auch noch von meiner Mutter und mache ich noch immer gerne. Allerdings röste ich immer noch etwas Zwiebel mit den Haferflocken an, das gibt der Suppe noch mehr Aroma.

  4. Wuppie
    Wuppie — 4.1.2016 um 12:11 Uhr

    immer gut

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 7.12.2015 um 18:58 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mamas Haferflockensuppe