Versunkener Apfelkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den versunkenen Apfelkuchen zunächst Butter cremig rühren und mit Zucker vermengen. 4 Eidotter und Mehl dazugeben, durchmischen. 4 Eiklar steif aufschlagen und unterrühren.
  2. Apfel abspülen, abschälen und achteln. Äpfel auflegen (wer mag, kann noch Rosinen dazugeben) und im aufgeheizten Backrohr mit 175 °C ca. 45 Minuten backen.
  3. Der versunkene Apfelkuchen ist fertig, wenn man mit einem Holzstäbchen hineinsticht und nichts am Holzstäbchen hineinhängen bleibt.

Tipp

Wer möchte, kann den versunkenen Apfelkuchen auch mit Staubzucker bestäuben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Versunkener Apfelkuchen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Versunkener Apfelkuchen“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 29.12.2016 um 23:53 Uhr

    ein gutes Rezept. Mit Rosinen noch besser

  2. marelif
    marelif — 24.2.2015 um 10:36 Uhr

    sehr gut!

  3. omami
    omami — 14.11.2014 um 17:32 Uhr

    Man kann darin versinken...

  4. franziska 1
    franziska 1 — 4.9.2022 um 10:36 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  5. MaKo18
    MaKo18 — 17.10.2014 um 19:26 Uhr

    Bißchen viel Zucker.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Versunkener Apfelkuchen