Eier mit Zucker schaumig rühren, bis eine luftige, hellgelbe Masse entsteht. Nach und nach die übrigen Zutaten beimengen, das Backpulver und die Stärke mit dem Mehl gemeinsam zum Schluss dazugeben.
Dann den Teig rasch in die Muffin-Förmchen füllen (ergibt ca. 6 Muffins) und ins bereits vorgeheizte Backrohr geben. Bei 180 °C Umluft etwa 20-25 Minuten backen, bis eine goldfarbene Kruste entstanden ist.
Die Muffins abkühlen lassen und dann mit der Glasur bestreichen.
Für die Glasur einfach den Staubzucker mit ganz wenig Zitronensaft vermengen, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. Evtl. mit einer Zitronenzeste verzieren.
Nach 15 Minuten im Kühlschrank ist die Glasur erhärtet.
Tipp
Die Zitronen-Muffins zu einem gemütlichen Kaffee genießen!
Ich würde auch erst mal Butter und Zucker schaumig rühren und nur die Hälfte Zucker verwenden. Anschließend Eier dazu dann die restlichen Zutaten.
Lisa Maraut — 27.1.2017 um 22:41 Uhr
Super einfaches Rezept, total gelungen mein Mann liebt sie
Bubalibu — 26.4.2015 um 11:48 Uhr
Ein wirklich super Rezept, schmeckt wirklich gut und schön nach Zitrone!
Cresimon — 12.3.2015 um 13:04 Uhr
Schmeckt gut. Rezept funktioniert genauso wies drin steht!Damit die Glasur schön zäh wird, so wie man sie braucht, kann man mit einer Gabel den Zucker und den Zitronensaft zerdrücken und umrühren, danach auf die Muffins mit einem Pinsel auftragen.
Isabellagucher — 17.5.2019 um 08:53 Uhr
Dieses Rezept hab ich ausprobiert wie oben beschrieben und das Ergebniss ist außerordentlich gut, habe daraus 12 Muffins machen können, die Ersten Fünf wurden sofort von Mamma und Freundin verspeißt, mit Kaffee natürlich. Fünf Punkte von mir. Vielen Dank.....
Ich würde auch erst mal Butter und Zucker schaumig rühren und nur die Hälfte Zucker verwenden. Anschließend Eier dazu dann die restlichen Zutaten.
Super einfaches Rezept, total gelungen mein Mann liebt sie
Ein wirklich super Rezept, schmeckt wirklich gut und schön nach Zitrone!
Schmeckt gut. Rezept funktioniert genauso wies drin steht!Damit die Glasur schön zäh wird, so wie man sie braucht, kann man mit einer Gabel den Zucker und den Zitronensaft zerdrücken und umrühren, danach auf die Muffins mit einem Pinsel auftragen.
Dieses Rezept hab ich ausprobiert wie oben beschrieben und das Ergebniss ist außerordentlich gut, habe daraus 12 Muffins machen können, die Ersten Fünf wurden sofort von Mamma und Freundin verspeißt, mit Kaffee natürlich. Fünf Punkte von mir. Vielen Dank.....