Für die Wachauer Marillenmarmelade die Marillen waschen und den Kern entfernen. In einen großen Topf geben und den Gelierzucker hinzufügen. Das Ganze erhitzen, bis sich ein wenig Saft gebildet hat.
Die Früchte pürieren und die Marmelade für 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss einen Schuss Rum hinzugeben. Um zu überprüfen ob die Marmelade fertig ist, unbedingt die Gelierprobe machen.
Damit sich die Wachauer Marillenmarmelade so lange wie möglich hält, am besten die Marmeladegläser vor dem Befüllen so heiß wie möglich abwaschen.
Tipp
Die Wachauer Marillenmarmelade schmeckt hervorragend auf eine Scheibe frisches Schwarzbrot mit Butter.
Genauso mache ich es auch - für einige Gläser wird die Marmelade pürriert zum Füllen von Mehlspeisen etc. Der Rest kommt als Frühstücksmarmelade mit Fruchtstückchen auf den Tisch
ingridS — 24.6.2018 um 13:23 Uhr
Ich püriere einen Teil sehr fein z.B. zum Bestreichen von Torten, einen zweiten Teil lasse ich mit kleinen Stücken zum Bestreichen von Brot z.B.
schmeckt köstlich
Genauso mache ich es auch - für einige Gläser wird die Marmelade pürriert zum Füllen von Mehlspeisen etc. Der Rest kommt als Frühstücksmarmelade mit Fruchtstückchen auf den Tisch
Ich püriere einen Teil sehr fein z.B. zum Bestreichen von Torten, einen zweiten Teil lasse ich mit kleinen Stücken zum Bestreichen von Brot z.B.