Für die Waffeln mit Wildfaschiertem und Sauerrahm die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen. Die Kartoffeln abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder sorgfältig zerstampfen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif aufschlagen.
Ein Waffeleisen vorheizen. Das Kartoffelpüree mit den Eigelben, dem Mehl und dem Schlagobers verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Das geschlagene Eiweiß unterheben. Das Waffeleisen mit Butter bepinseln und darin portionsweise Kartoffelwaffeln ausbacken. Im Ofen bei ca. 70 °C warm halten.
Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Schalotte in heißer Butter glasig dünsten. Das Faschierte zugeben und in ca. 5 Minuten bröselig braten. Die Kräuter untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Waffeln mit Wildfaschiertem und Sauerrahm anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
Tipp
Die Waffeln mit Wildfaschiertem und Sauerrahm sind auch mit Rosmarin oder Thymian eine tolle geschmackliche Kombination.
schmecken hervorragend
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