Für die Waldmeister-Apfel Tarte Chia Samen mit dem Waldmeistersirup verrühren und ca. 1 Stunde quellen lassen. Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Backrohr auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Mehl, Soja-Brotaufstrich, Natron, Chia Samen-Waldmeister Mischung und Zitronensaft mischen. Den Teig auf dem Boden der Springform streichen. Apfelscheiben darauf verteilen.
Für den Guss Sirup, Semmelbröseln, Soja Cuisine und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren und über die Apfelscheiben gießen.
Kuchen ca. 40 Minuten backen.
Tipp
Je nachdem wie süß der Waldmeistersirup ist, kann man in den Teig für die Waldmeister-Apfel Tarte oder/und in den Guss etwas Zucker geben.
Wir bekommen den Waldmeister immer von einer Freundin aus Klosterneuburg-Kierling. In den dortigen "Wäldern" wächst dieser sehr zahlreich.
sehr kreativ
gut
Waldmeistersirup- habe ich in kenem Geschäft noch gesehen
Ich auch nicht. Ich mach ihn immer selber.