Waldviertler Graumohn-Schnecken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Waldviertler Graumohn-Schnecken zuerst ein Dampfl zubereiten. Dazu die Milch lauwarm erwärmen, Germ und 2 EL Zucker darin auflösen.
  2. Mit etwas Mehl bestreuen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat und die Oberfläche Blasen wirft.
  3. Mehl in eine Schüssel geben und mit Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Eiern und dem Dampfl mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nochmals ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Für die Fülle Milch aufkochen, Grieß und Mohn einrühren und ganz kurz kochen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker einrühren. Den Teig ausrollen, die Mohnfülle aufstreichen, eine Längsseite freilassen.
  5. Von der anderen Längsseite einrollen und in ca 3cm Stücke schneiden. Eine Rein ca. 30x40 cm mit Butter ausstreichen und die Schnecken einlegen.
  6. Nochmals ca. 1/2 Std. Gehen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Schnecken ca. 25-30 Min. goldbraun backen.

Tipp

Wer möchte parfumiert die Mohnfülle noch mit etwas Rum! Alternativ können die Schnecken natürlich auch mit einer Nussfülle oder nur mit Zimt und Zucker gefüllt werden.

Wer möchte bestreicht die Graumohn-Schnecken noch mit einer Zuckerglasur (Wasser mit Staubzucker verrührt).

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16 Kommentare „Waldviertler Graumohn-Schnecken“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 7.7.2015 um 21:21 Uhr

    ein wirklich erstklassiges Rezept!!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 11.3.2023 um 13:33 Uhr

    schmecken fantastisch

  3. herzigerezepte
    herzigerezepte — 4.11.2015 um 21:16 Uhr

    sehr gut

  4. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 3.8.2015 um 14:01 Uhr

    Sehr gutes Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt.

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 7.7.2015 um 19:07 Uhr

    schaut toll aus

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