Walnuss-Mandel-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Walnuss-Mandel-Kuchen den Ofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Die Eier trennen und die Dotter mit dem Zucker cremig aufschlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
  4. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  5. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Springform (Ø 26 cm) oder Kastenform (30 cm) füllen.
  6. Den Walnuss-Mandel-Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Den Walnuss-Mandel-Kuchen sollten Sie zumindest einen Tag ziehen lassen! Er wird dann umso beser!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Walnuss-Mandel-Kuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.4.2024 um 20:22 Uhr

    einfach, schnell und schmackhaft

  2. kassandra306
    kassandra306 — 15.2.2016 um 20:43 Uhr

    braucht man da wirklich den Schnee von 12 Eiern?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Walnuss-Mandel-Kuchen