Walnussstangen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Walnussstangen zuerste den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Butter so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Eier und Eiklar zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Walnüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren und zu einem Teig verarbeiten.
  3. In Folie gewickelt über Nacht kühl stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 7 mm dick auswalken, in Stangen von 6 x 2 cm schneiden und mit versprudeltem Eigelb bestreichen.
  4. Die Stangen vorsichtig einzeln mit Hilfe einer Palette auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Ergibt 2 - 3 Backbleche voll.
  5. Die Walnussstangen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 8-10 Minuten backen.

Tipp

Die Walnussstangen anstatt mit Eigelb mit Schokoladeglasur nach dem Backen bestreichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Walnussstangen

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Walnussstangen“

  1. Wuppie
    Wuppie — 14.12.2024 um 13:52 Uhr

    Wieviel Mehl? Die Mehlangabe ist für das Bestreuen angegeben und nicht für den Keksteig-oder kann ich nicht richtig lesen?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Walnussstangen