Weichkäse mit Melanzanicreme auf Polenta

Zutaten

Zubereitung

  1. Melanzani mehrmals einschneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Bei 160 °C ca. 30 Minuten im Backrohr braten.
  2. Danach das Fruchtfleisch von der Schale lösen und mit Zitronensaft, gehacktem Basilikum, Passata, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
  3. Für die Polenta die Gemüsesuppe und das Olivenöl aufkochen lassen. Den Maisgrieß einrühren, einen Deckel auf den Topf geben und im Backrohr bei 160 °C ca. 25 Minuten lang fertig garen, am besten zeitgleich mit der Melanzani.
  4. Den Käse auf ein Backblech legen und im Backrohr bei 160 °C ca. 5 Minuten backen.
  5. Die Polenta auf einem Teller verteilen, darauf die Melanzani anrichten, den Käse darauf setzen und mit frischem Basilikum garnieren.

Tipp

Dieses Rezept eignet sich als Vorspeise oder Hauptspeise.

Wer keinen Rotschimmel-Käse mag, kann das Rezept auch mit Camembert oder Brie probieren.

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28 Kommentare „Weichkäse mit Melanzanicreme auf Polenta“

  1. biofritzi
    biofritzi — 18.8.2019 um 19:57 Uhr

    Klingt an sich gut. Aber in Summe ist alles nur weich ... ich finde, es gehört irgend ein knuspriger bzw. bißfester Kontrast dazu. Aber was?? Baguette vielleicht?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 7.3.2016 um 15:31 Uhr

      Liebe Syffl, Passata sind passierte Tomaten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. Syffl
    Syffl — 28.7.2015 um 08:13 Uhr

    Kann mir vielleicht wer erklären was "Tomatenpassata" ist? Ist das Tomatenmark?

    • rickerl
      rickerl — 6.3.2016 um 15:48 Uhr

      Ich denke es sind die passierten Tomaten gemeint.

  3. Karin Genzke
    Karin Genzke — 25.8.2022 um 11:46 Uhr

    Ist bestimmt sehr lecker, aber auch mir fehlt etwas mit biss. Daher würde ich ein paar Knoblauchcroutons darüber streuen.

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