Gebackener Emmentaler

Zutaten

Zubereitung

  1. Käse in dicke Scheiben schneiden.
  2. Eigelb verquirlen. Die Käsescheiben zuerst in Eigelb, dann in Semmelbröseln wälzen.
  3. Den Emmentaler in ausreichend Fett backen bis die Panade goldgelb ist.
  4. Die Zitronen halbieren. Petersilie waschen, abzupfen und grob hacken. Zitronenhälften mit Petersilie belegen.
  5. Den Emmentaler mit den Zitronenhälften anrichten.

Tipp

Dazu passen Preiselbeermarmelade oder -kompott und grüner Salat.

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41 Kommentare „Gebackener Emmentaler“

    • evagall
      evagall — 1.5.2015 um 16:03 Uhr

      dagegen gibt es Abhilfe: 1. zweimal panieren, also nach den Bröseln noch einmal ins Ei und in den bröseln wälzen und 2. kurz im Tiefkühlschrank leicht anfrieren lassen und dann gleich ab ins heiße Öl, dann wird der Käse erst weich wenn er außen richtig schön goldbraun ist

  1. solo
    solo — 18.3.2019 um 17:00 Uhr

    Ich wälze die Scheiben zuerst in Mehl - dann 2x in Ei und Brösel.

  2. tasse tee
    tasse tee — 2.1.2018 um 11:15 Uhr

    2x panieren, dann sollte der Käse nicht auslaufen (gelingt aber nicht immer)

  3. franziska 1
    franziska 1 — 29.9.2023 um 10:29 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. franziska 1
    franziska 1 — 27.12.2022 um 13:36 Uhr

    sehr köstlich

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