Maronicremesuppe mit Pilztascherln
30–60 MIN
Hobby-Koch
Wer keinen Alkohol in der weihnachtlichen Maronicreme möchte, nimmt einfach etwas mehr Orangensaft, damit das Maronipüree nicht zu fest wird. Statt Orangensaft kann man auch Zwetschkensaft verwenden.
Nur wenig von der Maroni Creme in einen großen Bratapfel füllen, so große Nockerl wären für mich zu viel als Nachtisch----für mich.....
wäre natürlich eine Möglichkeit, aber dann sollte der Bratapfel kalt sein, sonst wird die Creme eher zerrinnen.
Sahnesteif = Guma Pâtisserie Creme?
Nein, Sahnesteif ist nur ein kleines Hilfsmittel um das Schlagobers fest zu halten. Wenn das Schlagobers richtig steif wird kann man es auch eigentlich komplett weg lassen, aber um auf Nummer sicher zu gehen ist es recht hilfreich: "Sahnesteif - Ein seit vielen Jahren bewährter Helfer bei der traditionellen Tortenzubereitung ist Dr. Oetker Sahnesteif. Es hält geschlagenes Schlagobers steif und verhindert das schnelle Durchweichen von Tortenböden. Dafür einfach vor dem Aufstreichen der Creme oder Auflegen des Obstbelages Dr. Oetker Sahnesteif auf den Tortenboden streuen." ................... Guma Pâtisserie Creme kenne und verwende ich nicht ;)
Merci für die prompte, detaillierte Information.