Weihnachtlicher Rotweinkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für deb Rotweinkuchen eine Kuchenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
  2. Anschließend die Eier nach und nach einrühren und das Ganze zu einer cremigen Masse verrühren. In der Zwischenzeit die Schokolade im Backofen zum Schmelzen bringen und zur Butter-Eimasse hinzufügen.
  3. Zimt, Kakao und Wein auch zum Teig geben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zum Teig dazugeben. Bei 190 Grad ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann den Rotweinkuchen noch mit Schokoladeglasur überziehen.

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4 Kommentare „Weihnachtlicher Rotweinkuchen“

  1. pethofer
    pethofer — 8.8.2016 um 23:59 Uhr

    Ich gebe immer noch etwas Rum dazu

  2. mai83
    mai83 — 27.9.2015 um 17:30 Uhr

    köstlich

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 27.7.2015 um 15:14 Uhr

    gut

  4. Senior
    Senior — 10.6.2015 um 01:16 Uhr

    lecker

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