Für die Weihnachts-Marmelade die Birnen in der Mitte auseinander schneiden, entkernen, putzen und mit der Schale in feine Spalten schneiden.
Die Birnenstücke in wenig Wasser dünsten und pürieren.
Die Dirndln waschen, entkernen und in ca 250 Milliliter Wasser weichkochen und pürieren.
Beide Obstbreie in einen großen Topf geben, Gelierzucker und Lebkuchengewürz dazurühren und unter mehrmaligem Umrühren aufkochen lassen und für 10 Minuten weiter wallen lassen.
Die Weihnachts-Marmelade in mit Schnaps oder Rum ausgespülte Schraubgläser füllen und fest verschließen.
Tipp
Schön etikettiert bietet sich die Weihnachts-Marmelade wunderbar zum Weiterverschenken an.
traumhaftes Rezept
Die Kombination finde ich gut.
Dirndln sind leider nicht leicht zu bekommen.
werden die Dirndln nicht entkernt vor dem Pürieren???
Liebe Justme86, da haben Sie vollkommen recht! Wir haben die Info im Zubereitungstext ergänzt. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion