Weihnachtsmarmelade - dunkel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Weihnachtsmarmelade Agar-Agar mit der Hälfte des Rotweins mithilfe eines Schneebesens verrühren und einige Zeit quellen lassen.
  2. Restlichen Rotwein mit Äpfeln, Zwetschken, Zitronensaft und -schale, Lebkuchengewürz und Zucker aufkochen und 5–10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Angerührtes Agar-Agar mit einem Schneebesen in die kochende Masse einrühren und nochmals 2 Minuten gut aufkochen lassen.
    Gelierprobe machen. Rum und Mandelblättchen unterrühren und die Weihnachtsmarmelade in vorbereitete, heiße Gläser füllen.
  4. Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.
    Die Gläser anfangs ruhig stehen lassen und nicht bewegen, damit die Masse gut stocken kann.

Tipp

Dieses Rezept kann auch ohne Agar-Agar und Zucker zubereitet werden. In diesem Fall nimmt man 500 g Gelierzucker 3:1.

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14 Kommentare „Weihnachtsmarmelade - dunkel“

  1. SandRad
    SandRad — 1.12.2015 um 11:18 Uhr

    tolle weihnachtliche Marmelade :)

  2. Fani1
    Fani1 — 21.11.2015 um 09:29 Uhr

    Mit Rotwein ist bestimmt ganz super!

  3. Camino
    Camino — 26.7.2015 um 14:47 Uhr

    Schmeckt nicht nur zu Weihnachten!

  4. marwin
    marwin — 13.11.2023 um 11:39 Uhr

    sehr gute Idee

  5. franziska 1
    franziska 1 — 14.4.2023 um 16:45 Uhr

    tolles Rezept

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