Weiße Schokoladeschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die weißen Schokoladeschnitten zunächst den Belag zubereiten. Dazu den Schlagobers erwärmen und die gehackte Schokolade darin vollständig auflösen. Das Ganze für mindestens 4 Stunden (oder auch über Nacht) kühl stellen. Für den Teigboden die Eier trennen und Dotter, Zucker, Öl und Wasser gut schaumig rühren. Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und nach und nach in die Eimasse einrühren, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (30x40cm) verstreichen. Den Teig im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Ist der Kuchenboden ausgekühlt, die Creme mit dem Mixer aufschlagen und auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen und die weißen Schokoladeschnitten mit Kokosflocken bestreuen.

Tipp

Die weißen Schokoladenschnitten können anstatt mit Kokosflocken auch mit geschabter weißer Schokolade garniert werden.

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33 Kommentare „Weiße Schokoladeschnitten“

  1. Katrin1988
    Katrin1988 — 1.2.2016 um 19:36 Uhr

    ein einfacher, schneller und sehr leckerer Kuchen

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 12.2.2016 um 18:12 Uhr

      Danke, das ist der Lieblingskuchen meines Sohnes und ich mache ihn deshalb immer wieder :-)

  2. marelif
    marelif — 23.11.2015 um 08:02 Uhr

    mhhh!!!

  3. Ümit
    Ümit — 22.9.2015 um 21:28 Uhr

    Gut

  4. mandella
    mandella — 8.9.2015 um 07:29 Uhr

    Lecker und leicht gemacht

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