Weiße Spargelschaumsuppe

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Spargelcremesuppe die Zwiebel schälen und fein schneiden, in Butterschmalz anbraten, mit Mehl stauben und mit Suppenfond ablöschen.

    Den Spargel und eine Kartoffel schälen und schneiden und in die Suppe geben. Mit Obers aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe pürieren und durch ein Haarsieb streichen.

    Für die Kartoffelringe die blauen Kartoffeln schälen und mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Einen Metall-Anrichtering mit Backpapier umwickeln und darauf die Kartoffelstreifen wickeln, mit Bindgarn fixieren. Die Kartoffelringe in heißem Frittierfett herausbacken.
  2. Für die Tempurakräuter aus Mehl, Eiswürfel, Salz und Wasser einen flüssigen Backteig herstellen. Die Kräuter (z.B. Brennnessel) durch den Teig ziehen und in heißem Fett frittieren. Die heiße Spargelcremesuppe in eine iSi Flasche einfüllen und in eine Suppenschale sprühen. Den Kartoffelring in die Suppe stellen und mit den Tempurakräutern servieren.

Tipp

Diese Art der Spargelcremesuppe ist zwar etwas aufwändiger, aber die Mühe lohnt sich. Ein Gericht, das schon allein optisch wirklich beeindruckt.

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8 Kommentare „Weiße Spargelschaumsuppe“

  1. xisi
    xisi — 15.5.2018 um 07:08 Uhr

    Schwarzbrotstücke geröstet passen super dazu

  2. rickerl
    rickerl — 20.1.2016 um 16:47 Uhr

    Servier gern blätterteigstangerl mit kräutern od käse zu suppen.

  3. luisiana
    luisiana — 2.6.2015 um 00:02 Uhr

    sieht toll aus

  4. GFB
    GFB — 2.3.2015 um 23:42 Uhr

    Schmeckt super lecker.

  5. Steffi-H
    Steffi-H — 18.1.2015 um 13:09 Uhr

    Schaut super aus

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