Weißwurst aus Bayern

Zutaten

Zubereitung

  1. Schweinsbraten, Kalbfleisch sowie das Schweinefleisch hacken bzw. durch die kleine Scheibe des Fleischwolfs drehen.
  2. Speck abkochen und abgekühlt in feine Würfel schneiden, das Weißbrot würfeln und in kräftiger klarer Suppe einweichen.
  3. Alles zusammen gut miteinaner mischen und die fein geriebene Zitronenschale, Salz nach Geschmack und Muskatpulver damit vermengen.
  4. Die Masse in schmale Schweinsdärme füllen und in heißem nicht mehr kochenden Wasser 20 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Mit selbst gebackenen Laugenbrezen und Senf servieren.

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5 Kommentare „Weißwurst aus Bayern“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 31.1.2023 um 16:27 Uhr

    Unbedingt ??

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 31.1.2023 um 16:26 Uhr

    Ohne Brezn gehts nicht

  3. franziska 1
    franziska 1 — 7.12.2022 um 18:58 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. marwin
    marwin — 9.5.2022 um 09:07 Uhr

    immer wieder sehr gut

  5. xisi
    xisi — 10.6.2018 um 00:16 Uhr

    Zu Weißwürsten gehört für mich der original Händlmeier Senf dazu

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