Foto: ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Kräftigende Hühnersuppe
Eier-Koch
4 Sterne
Hühnersuppe ist großartig um sich vor Erkältungen zu schützen und rasch wieder warme Füße zu bekommen, sie schmeckt umwerfend und ist vielseitig variierbar.
Damit die Suppe auch wirklich gut gelingt, suchen wir Ihre besten Tipps für eine selbstgemachte Hühnersuppe.
Die perfekte Hühnersuppe
Kein Suppenwürfel der Welt kann eine selbstgemachte Hühnersuppe ersetzen. Doch wie schaffen Sie es, dass die Hühnersuppe schön klar bleibt und einen kräftigen Geschmack bekommt?
Welches Wurzelgemüse verwenden Sie und wie lange sollte eine selbstgemachte Hühnerbouillon am Herd köcheln?
Verraten Sie uns jetzt Ihre besten Geheimnisse für eine Hühnersuppe.
Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können.
mehr Infos zum Treueprogramm
Sehen Sie sich zur Inspiration jetzt dieses Video mit unserem Chefkoch Aaron an:
Video - So gelingt die Hühnersuppe!
Autor: Ruth Wagner / ichkoche.at
Da ich kein Fleisch & Co esse, kann ich zum Thema "Wie bereiten Sie die perfekte Hühnersuppe zu?" nur, aber sehr gerne etwas in den Worten meiner Schwester beitragen, die diese Suppe bei Erkältungen, aber auch so liebt!"Eine Hühnersuppe steht & fällt mit der Hauptzutat: dem Huhn. -- darum Bio-Huhn oder Bio-Hühnerschenkel! Zutaten sonst: Ingwer, Chili, ggf. Kurkuma, Zwiebel, Nelken, Lorbeerblatt, Suppengemüse (z. B. Lauch, Sellerie, Möhren, Pastinake), Kohlrabi, Muskatnuss, Salz & Pfeffer."
Bei mäßiger Hitze kochen, dann bleibt die Suppe auch klar
Mein Tip: wichtig sind Kräuter und Gewürze - Lorbeerblatt, Wacholder, Pfefferkörner, Liebstöckl oder Petersilie.Das Gemüse röste ich vor dem Aufgießen immer in etwas Öl an, damit die Röstaromen in der Suppe sind.
Ich schwöre auf Hühnersuppe wenn ich erkältet bin!Ich koche das Suppenhuhn (wenn es kein Suppenhuhn zum Kaufen gibt nehm ich einfach Hühnerteile) mit Zwiebel (inkl. Schale), Knoblauch, etwas frischer Ingwer, Karotte, Selerie, selbsgtgemachte Suppenwürze, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren. Wenn die Suppe fertig ist, sieb ich alles raus und schneid mir dann Gemüse und koch es in der Suppe gar und esse dies mit frischem Schnittlauch. Und fertig ist meim Wunderheilmittel :)
Die beste Hühnersuppe macht die Oma. Auch nach ihrem Rezept gelingt sie mir nicht so gut, daher darf immer sie die Hühnersuppe für die Familie machen ;)