Mehl, verklopftes Ei und Semmelbrösel in drei großen Schalen bereit stellen.
Die Schnitzel leicht klopfen und etwas salzen und pfeffern. Nacheinander erst durch Mehl und Eier ziehen, dann in Semmelbrösel wenden. Ganz leicht glatt drücken.
In einer großen Bratpfanne das Fett erhitzen und die panierten Schnitzel darin 3-4 Minuten herausbacken.
Beim Braten darauf achten, dass die Schnitzel weder den Pfannenrand noch einander berühren.
Während des Bratens in Bewegung bleiben, indem man die Bratpfanne ein paar Mal schwenkt. Auch darf beim Wenden nicht in das Schnitzel gestochen werden.
Wenn die Schnitzel goldbraun sind, auf Küchenrolle abtropfen lassen und mit einer Scheibe einer Zitrone zu Tisch bringen.
Tipp
Zum Wiener Schnitzel passt am besten ein klassischer Erdäpfelsalat oder andere Beilagen nach Wahl!
Was hier erzählt wird, ist reiner nonsense. Weder hat Radetzky das panierte Schnitzel nach Wien gebracht noch haben die Frankfurter je davon gewusst. In Mailand wird übrigens ein Kotelett paniert. Die Panierung stammt au Arabien und kam über Spanien nach Italien und nach Wien, und zwar lange vor Radetzky ,aber sicher nicht nach Frankfurt, das im Mittelalter vollkommen unbedeutend war. Dieses Frankfurter Schnitzel ist einfach eine Kopie des weltbekannten Wiener Schnitzels oder Schnitzels Wiener Art. Aber es gibt ja auch Frankurter Würstchen die manchmal Wiener heissen.
Gast — 29.4.2018 um 08:06 Uhr
ich hab grad nach diesen infos im rezept gesucht, anscheinend wurden die nicht ausreichend recherchierten infos wieder entfernt.
Zauberküche — 1.5.2016 um 08:13 Uhr
Aber bei Figlmüller heißt es sicher Wiener Schnitzel!
der meistgegessene Klassiker
Was hier erzählt wird, ist reiner nonsense. Weder hat Radetzky das panierte Schnitzel nach Wien gebracht noch haben die Frankfurter je davon gewusst. In Mailand wird übrigens ein Kotelett paniert. Die Panierung stammt au Arabien und kam über Spanien nach Italien und nach Wien, und zwar lange vor Radetzky ,aber sicher nicht nach Frankfurt, das im Mittelalter vollkommen unbedeutend war. Dieses Frankfurter Schnitzel ist einfach eine Kopie des weltbekannten Wiener Schnitzels oder Schnitzels Wiener Art. Aber es gibt ja auch Frankurter Würstchen die manchmal Wiener heissen.
ich hab grad nach diesen infos im rezept gesucht, anscheinend wurden die nicht ausreichend recherchierten infos wieder entfernt.
Aber bei Figlmüller heißt es sicher Wiener Schnitzel!