Wildkräutersuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Zitronenschale abreiben. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und alles in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten, das Gemüse hinzufügen und kurz alles mitbraten. Mit Wemut und Suppe ablöschen, die Zitronenzesten hinzufügen und alles ca. 20-30 Minuten kochen lassen.
  3. Danach mit dem Stabmixer zu einer cremigen Suppe pürieren und nach Geschmack mit Schlagobers, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Wildkräuter waschen, trocknen und fein hacken. Unter die Suppe mengen und die Wildkräutersuppe heiß servieren.

Tipp

Servieren Sie die Wildkräutersuppe am besten mit selbstgemachten Croûtons aus Schwarzbrot.

Wir danken dem GU-Verlag für die zu Verfügungstellung dieses Rezepts aus dem köstlichen Wald- und Wiesenkochbuch von Diane Dittmer von Gabriele Gugetzer.
Mehr zu dem Kochbuch erfahren Sie hier.

Danke an unsere Userin omami die dieses Rezept für uns ausprobiert und nachgekocht hat.

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16 Kommentare „Wildkräutersuppe“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 10.5.2024 um 19:48 Uhr

    Danke für das Rezept

  2. asrael
    asrael — 7.1.2024 um 13:59 Uhr

    Gutes Rezept

  3. Gast — 14.4.2018 um 10:31 Uhr

    super idee, das wächst momentan alles vor der terrassentür. nur die schwarzbrotcroutons werde ich durch eine hellere variante ersetzen, sonst streikt meine familie.

  4. kstreit
    kstreit — 11.4.2016 um 22:26 Uhr

    Ein Wildkräuter Workshop wäre hilfreich

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 12.4.2016 um 12:57 Uhr

      Liebe kstreit, da wir leider keine Biologen und Botaniker in unserem Team haben, können wir keinen solchen Workshop anbieten. Im Küchentratsch informieren wir allerdings immer wieder über aktuelle Kurse und Workshops zum Thema! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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