Für die Topfentaler die Eier mit dem Salz anschlagen und den Topfen unterrühren. Milch, Zimt und Orangensaft dazugeben und anschließend das Mehl einsieben. Alles zu einer homogenen Masse verrühren.
Ein gutes Stück Butter in einer breiten Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpfer mittelgroße Tupfen in die Pfanne setzen. Maximal 3 Stück pro Pfanne.
Die Taler von jeder Seite zirka 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nach dem Herausnehmen, die Taler gleich mit einem Küchenpapier abtupfen, mit Staubzucker bestäuben und mit Zwetschkenröster servieren.
Tipp
Zu Topfentaler passen Zwetschkenröster, aber auch Apfelmus, sonstiges Obstmus oder Hollerröster eignen sich bestens als Beilage! Guten Appetit!
zum Foto möchte ich anmerken, dass Dekorationen grundsätzlich essbar sein sollten (zumindest in der Gastronomie). es könnte jemand aus versehen den knopf essen :-)
Fee Sigrun — 9.1.2016 um 12:49 Uhr
Ja, ähnlich, nur eben süß :) Eher als Hauptspeise gedacht, da sie als Nachspeise zu opulent sind!
Bi&Pe — 9.1.2016 um 10:36 Uhr
Ein wenig Orangenabrieb bringt einen feinen Geschmack.
graue Katze — 9.1.2016 um 10:14 Uhr
Klingt sehr gut, den Bröseltopfen ( grober Topfen) gibt es fast im jeden Supermarkt!
angelina — 8.1.2016 um 18:38 Uhr
wenn man keinen bröseltopfen bekommt, was nimmt man dann?
zum Foto möchte ich anmerken, dass Dekorationen grundsätzlich essbar sein sollten (zumindest in der Gastronomie). es könnte jemand aus versehen den knopf essen :-)
Ja, ähnlich, nur eben süß :) Eher als Hauptspeise gedacht, da sie als Nachspeise zu opulent sind!
Ein wenig Orangenabrieb bringt einen feinen Geschmack.
Klingt sehr gut, den Bröseltopfen ( grober Topfen) gibt es fast im jeden Supermarkt!
wenn man keinen bröseltopfen bekommt, was nimmt man dann?