Sugo Bolognese
>60 MIN
Hobby-Koch
Das Pilzsugo passt sehr gut zu Dinkelspaghetti oder mit Ricotta gefüllten Ravioli. Aber nicht nur Pasta kann mit dem Pilzsugo genossen werden. Knödel und Spätzle sind eine schmackhafte Alternative.
Statt Salami, gibt zum Beispiel Speck ebenfalls eine feine herzhafte Note.
Auf Wunsch etwas frisch geriebenen Parmesan darüber reiben.
ein Gaumenschmaus
An und für sich, werden Eierschwammerl weder eingefroren (werden bitter) noch trocknet man Eierschwammerl. Es gibt so viele Schwammerl die man trocknen kann.
Wenn ich sie im Wald finde ist auch meine 1. Wahl sie natürlich frisch zu genießen. Diese habe ich aber bereits getrocknet gekauft und ich war angenehm überrascht vom Geschmack. Fazit: Sicher nicht die 1. Wahl der Haltbarmachung aber im Winter sicher mal eine geschmackliche Alternative zu anderen Pilzen.
Kommenden Sommer werde ich auch einmal versuchen welche zu trocknen. Bisher waren die zum Trocknen tabu. Ich finde aber leider weniger Eierschwammerl als andere. Gott sei Dank kenne ich im Verhältnis sehr viele Pilze.