Joghurttorte mit Erdbeeren
30–60 MIN
Hobby-Koch
Alle dunkeln Massen in ein auf 150 °C vorgeheiztes Rohr einschieben und erst auf 175 °C schalten, wenn die Masse gut aufgegangen ist, so bekommt die Torte keinen Auswuchs bzw. 'Hügel' in der Mitte.
Die Yoguretten-Torte kann ganz nach Können und Belieben auch anders verziert werden. Pistazienkerne, etc. passen ebenfalls noch gut dazu.
wie schafft man es, den langen Streifen mit der Schokoverzierung in die Hand zu nehmen und um die Torte zu wickeln ohne dass die Schoko reißt oder bricht?
Es ist wichtig, dass die Schokolade nur um die 10 Minuten nach dem aufspritzen um die Torte gewickelt wird. Dadurch ist sie schon so fest, dass das Muster nicht mehr verläuft, sie ist aber auch noch nicht zu hart. Somit ist das Umwickeln der Torte kein Problem :)
Habe keine Blattgelatine sondern 4 Packungen Instant Gelatine genommen
ich hab mal gesehen, dass es dafür auch eine eigene durchsichtige folie gibt, vielleicht ist es damit einfacher.
Zusätzlich fallte ich das Backpapier mehrmals, um nicht nur eine Lage Backpapier zu haben... so ist es etwas steifer und auch leichter um die Torte zu bekommen