Zander im Speck gegrillt

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zander im Speck gegrillt zunächst Zander filetieren, Bauchlappen herausschneiden, die Haut abziehen, die Filets auf allen Seiten gut mit Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer und Olivenöl würzen und mit Blattspinat belegen.
  2. Die Speckscheiben nebeneinander auflegen, die Zanderfilets darauflegen und die Speckscheiben darüber einschlagen.
  3. Den Zander auf den gut geölten Grillrost legen und in dem auf 220 °C aufgeheizten Grill ca. 2 Minuten pro Seite angrillen, am besten mit einer Backschaufel vorsichtig wenden. Anschließend Zander im Speck indirekt 8–10 Minuten fertig grillen.

Tipp

Die Zanderfilets können auch in Rohschinken mit Salbei eingeschlagen werden. Wenn einmal etwas von den Zander im Speck gegrillt übrig bleibt: Zanderfilet kalt in 2 cm breite Streifen schneiden und in Fischfond oder einer aufgeschlagenen warmen Fischsauce warm servieren.

Grilltemperatur: 220 °C
Grillzeit: 12–14 Minuten
Kerntemperatur: 62 °C
Grillmethode: direkt angrillen, indirekt fertig grillen

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26 Kommentare „Zander im Speck gegrillt“

  1. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 20.5.2016 um 12:26 Uhr

    Ich werde es einfach in der Pfanne machen. Wenn der Speck knusprig ist, ist der Fisch sicher noch zart

  2. conito
    conito — 27.3.2023 um 20:47 Uhr

    habe das rezept mit frischen salbei ausprobiert. war recht gut, werde aber mal zitronenthymian probieren … kann ich mir gut vorstellen.

  3. Erika_B
    Erika_B — 2.7.2023 um 10:47 Uhr

    Ein wahrer Gaumenschmaus!

  4. franziska 1
    franziska 1 — 13.5.2023 um 10:24 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  5. marwin
    marwin — 16.3.2022 um 09:45 Uhr

    sieht sehr gut aus und schmeckt sicher hervorragend

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