Zanderfilets mit Safran-Ingwer-Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zanderfilets mit Zitronensaft säuern und salzen. Mehl mit gehackter Petersilie vermengen und die Fischfielts darin wälzen. eine Mischung aus Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets zuerst auf der Fleischseite, dann auf der Hautseite braten.
  2. Für die Safran-Ingwer-Sauce die Schalotten fein schneiden, Sellerie schälen und kleinwürfelig schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten goldgelb rösten. Selleriewürfel und Ingwer dazugeben und mitrösten. Mit weißem Portwein und Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. 5 Minuten köcheln, dann das Obers unterrühen. Die Safranfäden in die Sauce geben und noch etwas einkochen lassen. Die Safran-Ingwer-Sauce mit einigen eiskalten Butterflöckchen binden - die Sauce darf dabei nicht mehr kochen! Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Zanderfilets mit der Safran-Ingwer-Sauce anrichten.

Tipp

Servieren Sie Jasminreis und Vogerlsalat zu den Zanderfilets mit Safran-Ingwer-Sauce.

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17 Kommentare „Zanderfilets mit Safran-Ingwer-Sauce“

  1. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 17.11.2018 um 19:54 Uhr

    Haben gerade fertig gegessen. War sehr gut. Habe die Soße noch püriert und nur die Hälfte vom Ingwer genommen, da ich mir nicht sicher war ob es sich mit dem Safran schlägt. Kann man aber sicher die ganze Menge nehmen. Habe dazu Risotto gemacht. Herrlich

  2. feinspitz57
    feinspitz57 — 24.11.2015 um 10:01 Uhr

    sehr Gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 21.7.2023 um 20:51 Uhr

    sehr delikat

  4. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 17.11.2018 um 10:43 Uhr

    Das werde ich heute probieren. Auf dem Foto erkenne ich den Fisch und die safransosse, aber was ist das weiße in der Mitte? Reis?

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 19.11.2018 um 09:41 Uhr

      Liebe Bienenkönigin, wir freuen uns, dass das Rezept gut ankommt und Ihnen geschmeckt hat! Wie im Tipp angegeben, handelt es sich bei dem "weißen" in der Mitte vermutlich um Jasminreis. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

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