Für die Zanderstreifen die Tomate in siedendem Wasser kurz blanchieren (kurz überbrühen), schälen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Den Hühnerfond mit Currypulver, Petersilie und Butter erwärmen. Die Melone in Würfel schneiden und mit den Tomatenstreifen vorsichtig vermengen. Mit dem Hühnerfond marinieren und etwas ziehen lassen.
Währenddessen das gut entgrätete Zanderfilet in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und in Reismehl wenden. In einem Wok reichlich Öl erhitzen, die Zanderstreifen einlegen und darin knusprig frittieren. Wieder herausheben und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
Den marinierten Tomaten-Melonen-Salat auf Tellern anrichten und die frittierten Zanderstreifen darauf anrichten. Mit gehackten frischen Kräutern bestreut servieren.
Tipp
Wem dieses Zanderstreifen Rezept zu lange dauert, kann die Tomate ungeschält vierteln, Kerne auskratzen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
lecker
toll
sehr gut