Man wählt eine flache, feuerfeste Form, in der das Steak bequem Platz hat. Darin werden Essig, Olivenöl, Petersilie, Knoblauch und Oregano vermengt. Das Steak in diese Marinade legen und so lange darin wen-den, bis das Fleisch gut damit bedeckt ist. Das Steak muss bei Raumtemperatur wenigstens 4 Stunden in der Marinade liegen.
Die Grillvorrichtung so heiß wie möglich vorheizen und das Fleisch aus der feuerfesten Form nehmen. Die Marinade weggiessen. Das Steak mit Papiertüchern abtupfen und 8 cm von der Heizquelle entfernt 4 min auf jeder Seite grillen, bzw. Bis es dem Wohlgeschmack dementsprechend durchgebraten ist. (Man kann es mit dem Finger prüfen : wenn das Fleisch leicht nachgibt und sich weder weich noch fest anfühlt, ist es innen leicht rosa). Auf eine vorgewärmte Backschüssel legen und vor dem Aufschneiden mit Salz würzen.
Schaut sehr ansprechend aus und möchte ich probieren.
sieht sehr gut aus
Dazu passt sehr gut ein Erdäpfelgratin: erdaepfelgratin-rezept-12677