Zartes Buttergebäck

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butter in kleine Stückchen schneiden. Backpulver, Mehl, Staubzucker und Vanillezucker mischen. Alle Ingredienzien in eine geeignete Schüssel geben, die Milch darüber träufeln und schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten. Mit Frischhaltefolie bedecken und zirka eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten. Backofen auf 200 °C vorwärmen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3mm dick auswalken und in beliebigen Formen ausstechen.
  2. Auf ein befettetes und mit Mehl bestaubtes Blech setzen. Ca. 10 min goldgelb backen.
  3. Abkühlen, dann mit der passierten Marmelade je zwei Kekse zusammensetzen. Dicht aneinander legen und mit Staubzucker überstreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Zartes Buttergebäck“

  1. Gast — 1.11.2018 um 09:45 Uhr

    super rezept, aber 200 grad wäre mir zu heiß, 160 bis 180 grad genügen bei mir.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zartes Buttergebäck