Für Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat den Ziegenkäse in 4 gleich große Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse mit je 2 Scheiben Speck umwickeln.
Salat putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Mit Kräutersalz, Kernöl und Essig abmachen und auf Teller verteilen.
Etwas Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Ziegenkäsepäckchen im heißen Öl beidseitig anbraten. Nur kurz und sehr scharf anbraten, da sonst der Käse ausrinnt.
Den Ziegenkäse auf die Salatteller verteilen. Mit etwas Balsamicocreme dekorieren und den Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat sofort servieren.
Tipp
Für Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat können Sie statt Ziegenkäse auch Schafkäse verwenden.
4 Kommentare „Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat“
molenaar — 16.2.2016 um 10:00 Uhr
Eine sehr gute Vorspeise. Habe die Ziegenkäsepäckchen nicht in der Pfanne angebraten, sondern für 8 Minuten bei 180 Grad in den Backofen gegeben. Klappt wunderbar!
Maus25 — 16.2.2016 um 12:46 Uhr
Im Backrohr ist auch eine gute Idee.Muss ich mal ausprobieren
Maus25 — 2.2.2016 um 19:22 Uhr
Wenn man einen guten Ziegenkäse und einen richtig würzigen Speck (bei mir Hausgemacht) hat braucht man nicht würzen.
Eine sehr gute Vorspeise. Habe die Ziegenkäsepäckchen nicht in der Pfanne angebraten, sondern für 8 Minuten bei 180 Grad in den Backofen gegeben. Klappt wunderbar!
Im Backrohr ist auch eine gute Idee.Muss ich mal ausprobieren
Wenn man einen guten Ziegenkäse und einen richtig würzigen Speck (bei mir Hausgemacht) hat braucht man nicht würzen.
Werden die Päckchen auch gewürzt?