Zimtkarten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zimtkarten die weiche Butter mit einer Prise Salz kurz aufschlagen und den Staubzucker dazugeben. Alles aufschlagen, bis eine weisliche cremige Masse entsteht. Das Eigelb mit dem Mandelaroma unterrühren.
  2. Mehl, Stärke, Zimt und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Anschließend in die Buttermasse sieben und verrühren. Schnell unterrühren bzw. verkneten sonst könnt die Masse zu hart werden.
  3. Den Teig in Folie einschlagen und mindestens 30 Minuten kühl stellen. Den Teig etwa 4 mm gleichmäßig ausrollen und Rechtecke ausschneiden. Mit Eiklar bestreichen.
  4. An jeder Ecke eine halbe Mandel und in der Mitte eine halbe kandierte Kirsche platzieren. Die Kekse vorsichtig auf ein vorbereitetes Backblech setzen.
  5. Die Kekse gehen leicht auf, deswegen etwas Platz lassen. Bei 170°C Unter/Oberhitze ca. 12 Minuten (je nach Backofen) backen. Auskühlen lassen und die Zimtkarten servieren.

Tipp

Am besten Schmecken  die Zimtkarten, wenn Sie eine Nacht "gezogen" haben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Zimtkarten“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 11.7.2023 um 07:46 Uhr

    gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.8.2021 um 19:39 Uhr

    schmecken fantastisch

  3. GFB
    GFB — 11.12.2015 um 19:37 Uhr

    Hört sich sehr gut an.

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 13.9.2015 um 20:45 Uhr

    sehr gut

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 21.8.2015 um 17:14 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimtkarten