Für die Zimtkarten die weiche Butter mit einer Prise Salz kurz aufschlagen und den Staubzucker dazugeben. Alles aufschlagen, bis eine weisliche cremige Masse entsteht. Das Eigelb mit dem Mandelaroma unterrühren.
Mehl, Stärke, Zimt und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Anschließend in die Buttermasse sieben und verrühren. Schnell unterrühren bzw. verkneten sonst könnt die Masse zu hart werden.
Den Teig in Folie einschlagen und mindestens 30 Minuten kühl stellen. Den Teig etwa 4 mm gleichmäßig ausrollen und Rechtecke ausschneiden. Mit Eiklar bestreichen.
An jeder Ecke eine halbe Mandel und in der Mitte eine halbe kandierte Kirsche platzieren. Die Kekse vorsichtig auf ein vorbereitetes Backblech setzen.
Die Kekse gehen leicht auf, deswegen etwas Platz lassen. Bei 170°C Unter/Oberhitze ca. 12 Minuten (je nach Backofen) backen. Auskühlen lassen und die Zimtkarten servieren.
Tipp
Am besten Schmecken die Zimtkarten, wenn Sie eine Nacht "gezogen" haben.
gut
schmecken fantastisch
Hört sich sehr gut an.
sehr gut
lecker