Zimtkranz

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zimtkranz den Germteig nach dem Grundrezept zubereiten. Den Teig rechteckig ca. einen halben cm dick ausrollen.
  2. Weiche Butter, Zucker und Zimt verrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Den Teig der Breite nach aufrollen. Die Teigrolle der Länge nach halbieren.
  3. Die zwei Teigstränge zu einem Zopf flechten und die zwei Enden zusammendrücken. Den Zimtkranz auf ein Backblech geben und eine feuerfeste Schale in die Mitte stellen, damit der Kranz nicht "zusammenbäckt".
  4. Den Kranz 20 - 25 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Den Zimtkranz etwas abkühlen lassen, mit Zucker bestreuen und servieren.

Tipp

Wer möchte, kann den Zimtkranz auch mit einer Glasur aus Frischkäse und Staubzucker verzieren.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte dieser Zimtkranz Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zimtkranz

Ähnliche Rezepte

86 Kommentare „Zimtkranz“

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 25.3.2017 um 07:20 Uhr

    In Rum getränkte Rosinen dazugeben.

  2. joasma
    joasma — 14.11.2017 um 16:06 Uhr

    gehackte Walnüsse in die Fülle geben

  3. koche
    koche — 17.11.2024 um 17:04 Uhr

    geriebene Nüsse oder Mandeln

  4. tasse tee
    tasse tee — 5.12.2022 um 16:46 Uhr

    Rosinen sollten nicht fehlen

  5. franziska 1
    franziska 1 — 13.8.2021 um 19:46 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimtkranz