Zimtschnecken-Häschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Germteig nach dem einfachen Grundrezept zubereiten und gehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Zimt und Zucker vermischen.
  4. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Mit dem Zimt-Zucker dick bestreuen. Zu einer Rolle formen und etwa 2 cm dicke Schnecken abschneiden.
  5. Die Zimtschnecken mit ausreichend Abstand auf das Backblech legen.
  6. Für je 2 Zimtschnecken 1 weitere beiseite legen. Aus den beiseite gelegten Zimtschnecken die Hasenohren formen (1 Zimtschnecke ergibt 4 Ohren) und leicht an die Zimtschnecken andrücken. Wie das genau funktioniert, sehen Sie im Video zu diesem Rezept.
  7. Wiederum mit Ei bestreichen. Je 2 Mandeln als Zähne daraufsetzen. Mit den Rosinen Schnauze und Augen andeuten.
  8. Für ungefähr 20-25 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, kann auch ein wenig Kardamom in die Füllung mischen.

Eine Frage an unsere User:
Zu welchen Tieren könnte man die Zimtschnecken noch formen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zimtschnecken-Häschen

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Zimtschnecken-Häschen“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 18.3.2018 um 18:09 Uhr

    schmeckt auch sehr gut mit Mohnfülle

  2. hkocht
    hkocht — 5.10.2018 um 18:39 Uhr

    schweinchen

  3. hertaalexandra
    hertaalexandra — 3.10.2018 um 13:57 Uhr

    Mäuse;Bären

  4. marwin
    marwin — 15.8.2024 um 16:09 Uhr

    nette Idee

  5. mallisylvie
    mallisylvie — 30.7.2023 um 08:15 Uhr

    hubsch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimtschnecken-Häschen