Für die Zitronen-Kokos Muffins das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz leicht schaumig schlagen (Schneebesen). Dann Topfen, Joghurt, Öl, Zitronensaft einer halben Zitrone sowie Zitronenschale einer ganzen Zitrone einrühren.
Das Backrohr auf 175 Grad Umluft vorheizen und die gewüschten Formen vorbereiten. Das Mehl mit den Kokosflocken und dem Backpulver mischen und zu den restlichen Zutaten geben und gut verrühren.
In die Muffin oder Mini-Muffin Formen füllen und 25-30 Minuten backen bis die Oberfläche ganz leicht Farbe angenommen hat.
Tipp
Wer möchte kann die Zitronen-Kokos Muffins mit einem Topping aus Frischkäse, Zucker und Zitronenschale dekorieren.
Ach noch was: es wurden genau 12 Stück (normalgroße Form!)
Salzerl — 4.9.2016 um 12:15 Uhr
Ich habe die Vollwertvariante probiert und ein paar Zutaten ausgetauscht. ich nahm: Vollkorndinkelmehl, Rohrzucker und Weinsteinbackpulver. Mengen gleich. Ich muss sagen, während der Backzeit duftete es herrlich zitronig! Dieses Rezept ist eine sehr willkommene Abwechslung zu den üblichen Muffinrezepten. Foto folgt. ;-)
Eine wahre Gaumenfreude
Ach noch was: es wurden genau 12 Stück (normalgroße Form!)
Ich habe die Vollwertvariante probiert und ein paar Zutaten ausgetauscht. ich nahm: Vollkorndinkelmehl, Rohrzucker und Weinsteinbackpulver. Mengen gleich. Ich muss sagen, während der Backzeit duftete es herrlich zitronig! Dieses Rezept ist eine sehr willkommene Abwechslung zu den üblichen Muffinrezepten. Foto folgt. ;-)
Schmecken herrlich.
super