Für die Schokoladen-Kokos-Törtchen den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulde des Muffinblechs setzen.
Die Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer großen Schüssel Eigelbe mit Öl und Zucker verquirlen. Mehl, Backpulver, Milch, Kokosflocken und Kakaopulver untermischen und mit einem Rührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig auf die Förmchen verteilen. Die Törtchen im Backofen bei 180° C (Ober- und Unterhitze) 25 Minuten backen.
Inzwischen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die Törtchen kurz auskühlen lassen. Anschließend mit der Schokolade bestreichen und mit den Zuckerstreuseln verzieren.
Tipp
Die süßen Schoko-Muffins eignen sich hervorragend zum gemeinsamen Kochen mit Kindern.
Toll auch als Minis! Genau ein happen! Mache sie für meine Tochter die sie mit in die schule nimmt!
werde ich versuchen
sehr schön
Nett
gut