Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Eier, Mazola®, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Milch unterrühren. Mehl mit dem Backpulver sieben und zügig mit dem Rosmarin unter den Teig rühren.
Gugelhupfform mit Mazola® auspinseln und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 60 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss anrühren, über den Kuchen verteilen und mit Granatapfelkernen belegen.
Tipp
Statt Granatapfelkernen machen sich auch frische Brombeeren darüberstreut besonders verführerisch.
Marillenkuchen mit Schneehaube.
sieht sehr gut aus
Sachertorte, Quarktorte von meiner Mutti
Gekühlte Kuchen, Topfenkuchen, Cremen und Puddings.
Marillenblechkuchen ??