Für die Zitronen-Schoko-Blumen alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung).
Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
Den Teig ausrollen und Blumen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei ca. 160 Grad ca. 10-12 Minuten backen lassen.
Zitronenglasur vorbereiten: Staubzucker mit Zitronensaft verrühren.
Die ausgekühlten Zitronen-Schoko-Blumen mit Marmelade Ihrer Wahl zusammenkleben und mit einer Zitronenglasur überziehen. Zum Schluss mit Schokostreusel bestreuen.
Tipp
Ein weihnachtliches Zitronen-Schoko-Blumen Rezept!
das rezept backe ich zu jeder jahreszeit und leg die kleiner ausgestochenen kekserln zum kaffee dazu
eine Sünde wert
Zitronen und Schoko? Interessante Komposition
gut
Freuen mich schon drauf