Karamellriegel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Karamellriegel zunächst aus den ersten fünf Zutaten einen Mürbteig kneten. Den Teig auf Backpapier ausrollen und in eine passende Form geben. Teig soll etwa 5 mm dick sein - ich habe ein kleines Blech etwas größer als A4 genommen.Teig samt Blech kaltstellen.
  2. Für den Belag Schlagobers mit Zucker aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Dann die Sonnenblumenkerne und die Pistazien einrühren. Wer mag kann frischen Kardamom mit der Mühle mahlen und zugeben. Masse etwas abkühlen lassen.
  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen, kaltes Blech in den heißen Ofen schieben und 10 Minuten backen. Belag aufstreichen und etwa 10 bis 15 Minuten weiterbacken (unterste Schiene) bis der Belag goldbraun wird.
  4. Form aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier rasch die Masse aus der Pfanne auf die Arbeitsplatte heben, sofort auf das heiße Gebäck die Schokoblättchen streuen und mit einem Messer noch warm in Streifen schneiden. Die Karamellriegel abkühlen lassen und genießen.

Tipp

Die Karamellriegel sind gut versteckt etwa 4 Wochen haltbar.

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6 Kommentare „Karamellriegel“

  1. marwin
    marwin — 9.9.2023 um 09:29 Uhr

    gute Variante

  2. lydia3
    lydia3 — 7.11.2015 um 08:20 Uhr

    gut

  3. KarinD
    KarinD — 21.4.2015 um 15:32 Uhr

    muss ich probieren

  4. evagall
    evagall — 31.3.2015 um 20:46 Uhr

    die brauchen sicher ein extrem gutes Versteck

    • Hel Pi
      Hel Pi — 31.3.2015 um 22:55 Uhr

      ja, aber ich bin gleichzeitig der Verstecker und der Sucher...

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