Zitronenkuchen mit Schokoguss

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zitronenkuchen Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum und Eier schaumig rühren. Die Margarine in der Mikrowelle schmelzen und langsam unter ständigem Rühren hinzugeben.
  2. Mehl mit Backpulver mischen udn abwechselnd mit Zitronensaft unterheben. Masse in eine befettete Kastenform geben und bei 160 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen.
  3. Mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur (Schokolade im Wasser schmelzen und glatt rühren) überziehen.

Tipp

Wer möchte streut noch gehackte Nüsse oder Kokosflocken nachdem der Zitronenkuchen glasiert wurde.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Zitronenkuchen mit Schokoguss“

  1. GFB
    GFB — 19.12.2015 um 20:21 Uhr

    Mhmm, schmeckt nach mehr.

  2. cp611
    cp611 — 17.11.2015 um 12:11 Uhr

    Klingt toll!

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 3.7.2015 um 10:25 Uhr

    gut

  4. Maxi20
    Maxi20 — 27.1.2015 um 05:37 Uhr

    sehr gut

  5. ewaldi
    ewaldi — 27.1.2015 um 05:24 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronenkuchen mit Schokoguss