Für den Zitronenkuchen die Butter dickcremig rühren, Zucker und Eier im Wechsel daruntergeben. So lange rühren, bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat. Die Menge muss dickcremig aussehen.
Den Rum und folgend Mehl und Maisan miteinander vermengt an den Teig geben und ebenfalls gut durchrühren. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und im aufgeheizten Herd in etwa 75 Minuten backen. Wenn der Kuchen durchgebacken ist, herausnehmen und ein klein bisschen auskühlen lassen. Nicht aus der Form nehmen.
Den Kuchen mit einer Stricknadel dicht aneinander einstechen. Saft einer Zitrone mit 100 g Staubzucker durchrühren und über den Kuchen gießen. Zitronenkuchen in der Form abkühlen lassen, danach stürzen und mit dem übrigen Staubzucker gleichmäßig bestäuben.
Tipp
Besonders gut schmeckt der Zitronenkuchen, wenn Sie Ihn noch mit einer Zuckerglasur überziehen, wie Sie es auch in diesem köstlichen Caipirinha-Gugelhupf-Rezept finden.
einfach, schnell und schmeckt fantastisch
Gelingt gut.
gut
Nicht aus der ???? geben, soll wohl Form heissen.
Liebe Linda! Danke für diesen Hinweis. Wir werden das Rezept nochmals überarbeiten. Beste Grüße aus der Redaktion