Zucchini-Erdäpfel Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen  auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
  2. Zucchini und Erdäpfel in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auch den Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  3. Schlagobers, Ei, Käse, Pfeffer und Salz versprudeln.
  4. Abwechselnd eine Reihe Kartoffel, Zucchini und Zwiebel in die Auflaufform schlichten.
  5. Den Schlagobersguss darüber gießen und etwa 35 Minuten lang auf mittlerer Schiene backen, bis die Erdäpfel weich sind.

Tipp

Verteilen Sie kleine Fleischbällchen im Auflauf und mischen Sie 2 EL Tomatenmark in den Guss um eine neue Variante des Rezepts auszuprobieren.

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22 Kommentare „Zucchini-Erdäpfel Auflauf“

  1. odinovic
    odinovic — 29.8.2016 um 10:44 Uhr

    Mehrere Scheiben großer Paradeiser dazuschlichten: schmecken dazu hervorragend und bieten was für das Auge!

  2. tasse tee
    tasse tee — 14.6.2024 um 22:27 Uhr

    Die Kartoffelscheiben kurz vorkochen mach ich auch immer. Der Auflauf ist dann ganz sicher durch, da die Zucchini viel schneller gar sind.

  3. MJP
    MJP — 7.8.2022 um 11:32 Uhr

    Hab ich probiert, schmeckt herrlich.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 24.6.2021 um 13:33 Uhr

    schmeckt köstlich

  5. Siegi St
    Siegi St — 14.3.2017 um 14:49 Uhr

    Habe den Auflauf mit Tomaten Stücke aus der Dose gemacht, viel Kräuter und den Überguss mit Milch , Sahne,2 Eier geriebenen Parmesan und zusätzlich noch oben auf mit Gouda bestreut, da wir Käse mögen...die Kartoffelscheiben vorgekocht und die Zucchini Scheiben kurz angebraten, weiß nicht ob das nötig ist, aber ich mache das halt schon immer so.

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