Die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten stehen lassen, dann kalt abspülen.
Balsamicoessig mit etwas Wasser verdünnen und die Zucchini darin ca. 4 Minuten kochen lassen.
Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Aus dem mit einem Messer zerdrückten Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und fein gehackter Petersilie eine Marinade anrühren und über die noch warmen Zucchini gießen.
Die Zucchini in Zitronenöl mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Tipp
Servieren Sie die Zucchini als Antipasti mit frischem Baguette.
Das Zitronenaroma passt wunderbar zum Zucchini. Schmeckt immer wieder gut.
monic — 2.8.2019 um 15:27 Uhr
Habe etwas Zitronenschale dazugerieben - zieht gerade noch. Aber was kann man mit dem guten Balsamicoessig machen? Ist doch zu Schade zum wegschütten.
Merl — 14.8.2017 um 21:00 Uhr
Ja, dieses Gemüsse muss richtig gut durchziehen!So ein paar mehr Kräuter können auch noch -- ab & zu als Alternative -- gut kommen ... jedenfalls nach meinem Geschmack!Zum Beispiel Thymian, Salbei, Rosmarin ...
Milchsemmel — 12.8.2017 um 22:22 Uhr
Etwas Zitronengras mitkochen. Das gibt einen intensiveren Geschmack
Das Zitronenaroma passt wunderbar zum Zucchini. Schmeckt immer wieder gut.
Habe etwas Zitronenschale dazugerieben - zieht gerade noch. Aber was kann man mit dem guten Balsamicoessig machen? Ist doch zu Schade zum wegschütten.
Ja, dieses Gemüsse muss richtig gut durchziehen!So ein paar mehr Kräuter können auch noch -- ab & zu als Alternative -- gut kommen ... jedenfalls nach meinem Geschmack!Zum Beispiel Thymian, Salbei, Rosmarin ...
Etwas Zitronengras mitkochen. Das gibt einen intensiveren Geschmack
Ein superleichtes Sommeressen!