Für den Zucchini-Kartoffelauflauf die Kartoffeln und Zucchini schälen. In sehr dünne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln und eine Schicht Kartoffeln dachziegelartig übereinanderlegen.
Danach eine Schicht Zucchini und zum Schluß Kartoffeln, bis insgesamt 5 Schichten entstanden sind. Eier, Milch, Salz, Pfeffer verrühren und über den Auflauf gießen.
Im Rohr bei ca. 175 Grad 75 Minuten backen. Eine 1/4 Stunde vor Ende den kleingeschnittenen Knoblauch auf dem Zucchini-Kartoffelauflauf verteilen.
Tipp
Der Zucchini-Kartoffelauflauf passt wunderbar zu gebratenen bzw. gegrillten Sachen, wie Steaks oder Fisch.
Ein tolles Rezept, hab noch etwas Kräuter dazugegeben. Danke
einfach, schnell und köstlich
gebe etwas Speck dazu, ist eine gute Hauptspeise
Ein paar Schalotten dazu wäre eine Idee.
Hört sich gut an.