Zucchini-Kartoffelauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zucchini-Kartoffelauflauf die Kartoffeln und Zucchini schälen. In sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln und eine Schicht Kartoffeln dachziegelartig übereinanderlegen.
  3. Danach eine Schicht Zucchini und zum Schluß Kartoffeln, bis insgesamt 5 Schichten entstanden sind. Eier, Milch, Salz, Pfeffer verrühren und über den Auflauf gießen.
  4. Im Rohr bei ca. 175 Grad 75 Minuten backen. Eine 1/4 Stunde vor Ende den kleingeschnittenen Knoblauch auf dem Zucchini-Kartoffelauflauf verteilen.

Tipp

Der Zucchini-Kartoffelauflauf passt wunderbar zu gebratenen bzw. gegrillten Sachen, wie Steaks oder Fisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Zucchini-Kartoffelauflauf“

  1. MJP
    MJP — 11.8.2022 um 16:30 Uhr

    Ein tolles Rezept, hab noch etwas Kräuter dazugegeben. Danke

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.4.2022 um 19:20 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  3. lydia3
    lydia3 — 7.6.2017 um 09:38 Uhr

    gebe etwas Speck dazu, ist eine gute Hauptspeise

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 18.3.2016 um 14:21 Uhr

    Ein paar Schalotten dazu wäre eine Idee.

  5. GFB
    GFB — 30.12.2015 um 16:20 Uhr

    Hört sich gut an.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchini-Kartoffelauflauf