Für dieZucchini-Pickles die Zucchini waschen, Spitzen und Stängelansätze entfernen. Die Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und der Länge nach halbieren.
Das Gemüse getrennt in kochendes Wasser geben, zum Kochen bringen und in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. In vorbereitete, mit kochend heissem Wasser ausgespülte Gläser geben, Dillzweige und Chilischoten hinzufügen.
Den Essig mit 3/8 Liter Wasser, Zucker und dem Gurkengewürz zum Kochen bringen und vorsichtig über die Gurken gießen. Dabei soll das Gemüse vollständig bedeckt sein.
Die Gläser mit Twist-off-Deckeln verschließen und kühl stellen.
Tipp
Die Zucchini-Pickles halten sich 2-3 Monate. Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Hört sich gut an, ist ein Versuch wert. Danke
klingt gut