Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz braten. Zwiebel ebenfalls.
Die Toastscheiben vom Rand befreien, überlappend auf einer Plastikfolie auflegen und zusammendrücken, damit ein einheitlicher Boden entsteht.
Mit der Hälfte des Sauerrahms bestreichen, Schinken verteilen, Zwiebel und Zucchini hinzufügen. Anschließend mit etwas Käse bestreuen.
Den Fladen zu einer Roulade drehen und mit Butter bestreichen.
Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den restlichen Sauerrahm mit feingehackten Knoblauchzehen vermischen und mit Salz, Pfeffer und auf Wunsch mit Chili abschmecken.
Roulade aus dem Ofen nehmen und mit dem Gewürzdip anrichten.
Tipp
Die übriggebliebenen Brotränder kann man mit der Zucchini-Toast-Roulade zusammen in den Ofen geben. Dann hat man für den nächsten Salat knusprige Croutons.
Verwende noch ein paar frische Kräuter, schmeckt sehr gut.
solo — 24.3.2020 um 12:42 Uhr
Diese Roulade habe ich heute mit Chinakohl gefüllt. Ein Gedicht!(Eine Zwiebel mit 4 Chinakohlblättern gebraten, mit Kräutern und Suppenpulver gewürzt.)
Gabi Vogel — 25.9.2017 um 18:38 Uhr
hört sich lecker an muß ich probieren
strawberrycheesecake — 29.9.2017 um 14:25 Uhr
kleiner tipp: die toastscheiben mit Hilfe von Plastikfolie einrollen, ansonsten wird es eine bröslige Angelegenheit
Verwende noch ein paar frische Kräuter, schmeckt sehr gut.
Diese Roulade habe ich heute mit Chinakohl gefüllt. Ein Gedicht!(Eine Zwiebel mit 4 Chinakohlblättern gebraten, mit Kräutern und Suppenpulver gewürzt.)
hört sich lecker an muß ich probieren
kleiner tipp: die toastscheiben mit Hilfe von Plastikfolie einrollen, ansonsten wird es eine bröslige Angelegenheit