Für den Zucchinipizzaboden die Zucchini reiben und danach gut ausdrücken, so dass die Zucchini viel Wasser verlieren. Aus 500g Zucchini sollten ca. 400g werden.
Ei und Käse unterrühren und auf ein Blech, mit Backpapier ausgelegt, fest andrücken und das ganze Blech mit der Masse bedecken.
Teig bei 180°C ca 45 Minuten backen, in den letzten 15 Minuten kann die Temperatur auf 220°C erhöht werden. Der Teig sollte goldbraun sein und der Rand knusprig.
Nun kann man den Zucchinipizzaboden nach Belieben belegen und mit den Zutaten nochmals 15 Minuten backen.
Tipp
Der Zucchinipizzaboden ist eine tolle Low-Carb-Variante zu herkömmlichem Pizzaboden und eignet sich auch bei Glutenunverträglichkeit.
Super Rezept, danke, verwende noch ein paar frische Kräuter dazu, schmeckt herrlich.
Hia83 — 1.8.2017 um 19:11 Uhr
Danke für das tolle, einfache, schnelle und super leckere Rezept. Hab den Boden noch mit Oregano, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz verfeinert. Belegt dann mit Sauerrahm, Paprika, Mais, Champignons und Schinken - echt super lecker!
7ucy — 11.3.2016 um 22:41 Uhr
Hat mir sehr gut geschmeckt. Habe den Teig mit Prosciutto und Mozzarella belegt. Haben sehr gut mit den Teig harmonisiert (:
GFB — 4.1.2016 um 12:00 Uhr
Bestimmt sehr gut.
Gast — 27.8.2015 um 17:24 Uhr
Eine tolle low carb Pizza! Nur auf den Mais werde ich verzichten müssen ;-)
Super Rezept, danke, verwende noch ein paar frische Kräuter dazu, schmeckt herrlich.
Danke für das tolle, einfache, schnelle und super leckere Rezept. Hab den Boden noch mit Oregano, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz verfeinert. Belegt dann mit Sauerrahm, Paprika, Mais, Champignons und Schinken - echt super lecker!
Hat mir sehr gut geschmeckt. Habe den Teig mit Prosciutto und Mozzarella belegt. Haben sehr gut mit den Teig harmonisiert (:
Bestimmt sehr gut.
Eine tolle low carb Pizza! Nur auf den Mais werde ich verzichten müssen ;-)