Für die Zucchiniquiche aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbteig kneten und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde rasten lassen.
Das Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hälfte des Teiges auf einem Bogen Backpapier rund ausrollen, mit Hilfe des Backpapiers auf den Boden der Quicheform legen und Papier wieder abziehen.
Den restlichen Teig wieder in den Eiskasten legen. Boden ca. 15 Minuten backen und danach auskühlen lassen. Die Zucchini am besten mit einem Schälmesser in feine Streifen schneiden. Feta würfelig schneiden.
Eier, Soja Cuisine, Kräuter, Fetawürfel und Zucchinistreifen mischen. Aus dem restlichen Teig eine lange Rolle formen und am Innenrand der Quicheform fest drücken.
Zucchini-Eiermischung einfüllen und 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche zu bräunen beginnt.
Tipp
Schneller geht es, wenn man die Zucchini raspelt. Dann sieht die Zucchiniquiche aber nicht so hübsch aus.
Dille gebe ich ebenfalls zu den Kräutern
toll
super
toll
Schmeckt sehr gut ! Ich habe die Zucchini in Scheiben geschnitten